circle
Reels

La crisis se alarga en el Metropolitano (3-0)

Los de Pacheta recibieron los tres goles en la primera media hora del encuentro y se fueron al descanso con el marcador sentenciado

Alejandro De Grado Viña
Lectura estimada: 1 min.

El Real Valladolid cayó (3-0) en su visita al feudo del Atlético de Madrid en una goleada que ahonda en una crisis deportiva que puede culminar en los puestos de descenso. Los de Pacheta suman la quinta derrota consecutiva, la undécima de la temporada, y siguen en 2023 sin conocer la victoria.

ESPEJISMO AL INICIO

El partido comenzaba con un Pucela valiente que tenía ganas de revertir una situación preocupante, que continuará una semana más. El Atlético, ante los escasos nervios que entraban en la grada del Metropolitano, reaccionó con sendas ocasiones de Morata, que tuvo en sus botas abrir el marcador. El ariete no acertó, pero a la tercera lo iba a conseguir.

En el minuto 19, batió a Masip en el mano a mano tras un gran pase de Griezmann de tacón. El Metropolitano respiraba tranquilo y empezaba a disfrutar de los suyos, ya que el tanto del '19' fue el principio del fin. Seis minutos después, Griezmann era el que anotaba (2-0) y, antes del descanso, el exblanquivioleta Mario Hermoso sentenciaba (3-0) el encuentro en una acción a balón parado.

El Pucela, en este tramo del encuentro, desapareció, no reaccionó a los golpes recibidos y dejó a los locales que jugaran a placer, a pesar de que la situación que estaban atravesando los de Simeone no era la idónea en la competición.

MISMO GUION

Con todo y con ello y, tras la reanudación, la película seguía igual con el Atlético mandando y con los palos salvando a los de Pacheta de llevarse una mayor goleada. Aun así, los blanquivioleta buscaron tener la posesión del balón para evitar que los rojiblancos incrementaran el marcador.

Finalmente, el conjunto pucelano, maniatado por su rival, no pudo acortar distancias y selló una derrota que refleja el mal momento del equipo tanto en el contexto deportivo como en el clasificatorio.