circle
Reels

El Valladolid Club de Esgrima, mejor equipo en el Torneo Nacional de espada junior de Amposta

El equipo junior de espada masculina logra su pase para la próxima ronda de clasificación para el campeonato de España

El Valladolid Club de Esgrima, mejor equipo en el Torneo Nacional de  espada junior de Amposta
Tribuna
Lectura estimada: 1 min.

La joven hornada de esgrimistas del Valladolid Club de Esgrima ha arrancado la temporada nacional de esgrima junior en Amposta con una buena actuación. El equipo formado por José Falcón, Daniel Frutos, Jorge Martín y Diego Manuel Rodríguez logró la primera posición en la fase de grupos al imponerse a la Sala de Esgrima Marítimo de Valencia (45- 33) y al Club de Esgrima Aragón de Zaragoza (45-28). En el siguiente torneo, el Valladolid Club de Esgrima se jugará la clasificación al Campeonato de España en la fase de eliminatoria contra los 16 mejores equipos que han pasado.

También en la modalidad individual se han obtenido buenos resultados. Diego Manuel Rodríguez logró la séptima posición al caer en cuartos de final por 15-11 con el a la postre vencedor del torneo, Guillermo Juanes (CELC-M). Su compañero Daniel Frutos alcanzó también el tablón de 8 acabando en octava posición al no poder superar a Giorgi Gazdeliani (SAES-BU). El joven cadete, Jorge Martín, fue apedado de la competición por el gallego Jorge Pereira (100TO-C) tras haber sido el cuarto mejor tirador en las poules. Finalmente, se tuvo que conformar con el 17º lugar. José Francesco Falcón terminó en la 57ª posición y Guillermo Frutos en la 106 de un total de 126 participantes.

Con la séptima posición y siendo el mejor de Castilla y León, se ha clasificado el equipo femenino junior de espada del Valladolid Club de Esgrima conformado por Lucía Jáñez, Marina Nebot, Celia Vañes y Lucía Varela. Ha sido tras vencer al Club Navarro de Esgrima por 45-35 y perder contra un superior Esgrima Alcobendas por 45-29. En la competición individual, Celia Vañes fue la mejor espadista del Valladolid Club de Esgrima al acabar en el puesto 26. Marina Nebot la siguió con el 29º lugar, Lucía Varela en con la 31ª posición, Lucía Jáñez en el 51 y Elena de Cuenca en el 63.