El Atlético Valladolid consigue su primer triunfo en la presente Liga Plenitude

La actuación en portería de Juan Bar clave para que los pucelanos lograsen los dos puntos

Miguel Ángel  Fernández
Miguel Ángel Fernández
Lectura estimada: 2 min.

El Recoletas Atlético Valladolid ha cosechado su primer triunfo de la presente Liga Plenitude al imponerse al Impulse BM Guadalajara en Huerta del Rey hoy domingo por 30-25. Un partido más igualado de lo que parece en el que los pucelanos se distanciaron a partir del ecuador del primer periodo apoyados en la solidez del guardameta Juan Bar, autor de 18 paradas.

No fue una cita sencilla para el Recoletas. Los jugadores de Juan Carlos Requena conjunto de Pisonero con comodidad los primeros 20 minutos y llevaron la iniciativa en el marcador. Sin embargo, apoyados en una buena defensa con Lucas Ribeiro y Gedo en el centro y una portería muy solvente gracias a las paradas del argentino Juan Bar, el equipo local pudo hilvanar rápidos contragolpes y ponerse por delante.

Pero Guadalajara no se entregaba, ponía en apuros a los gladiadores azules con su defensa cuando no podían jugar en transición y eso permitía a los visitantes no descolgarse. El peligro ofensivo del Recoletas en el periodo inicial llegó desde el lado izquierdo con Miguel Camino y Edu Calle muy efectivos.

Con los júnior Pisonero y Pablo Herrero en pista el cuadro vallisoletano logró aún más profundidad en su ataque y pudo dar un ligero estirón 14-10 min.21. El 6:0 de los gladiadores azules demostró solidez y desde el banquillo se hizo un efectivo uso de las rotaciones que propició mantener los cuatro goles de renta al descanso.

Disminuyó el elevado ritmo anotador de la primera mitad tras el intermedio y además el Recoletas salió a la cancha con menor agresividad. Pero pronto se recompuso el equipo local y con la efectividad de Álvaro Martínez y Camino tomó ventaja importante de seis tantos, 23-17 min.38. Un parcial de 0-3 del Guadalajara con buen trabajo atrás y las veloces transiciones de Pancho Lombardi acercaron en el marcador a los alcarreños que buscaban la remontada que protagonizó Cangas en Huerta del Rey en la jornada 1.

No pudo sin embargo ir más allá Impulse BM Guadalajara, que utilizó recursos como el doble pivote o el 7 contra 6, ya que las exclusiones mermaron su capacidad. Los vallisoletanos con un Juan Bar excelente parando balones clave a los contraataques del cuadro castellanomanchego, permitió al Recoletas evitar fantasmas pasados y administrar muy bien su renta, llegando a estar siete goles arriba a falta de ocho minutos para que en el desenlace, los pupilos de Pisonero no sufrieran y los dos puntos se quedaran con merecimiento a orillas del Pisuerga.

Más Info.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (30): Juan Bar (portero, 18 paradas), Gustavo Oliveira (1), Martin Karapalevski (-), Alejandro Pisonero (4), Mahmoud Abdelazize “Gedo” (1), Álvaro Martínez (7 6p), Miguel Martínez (1), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (1), Gerard Forns (ps), Miguel Camino (6), Edu Calle (4), Pablo Herrero (3), Manu García (1), Lucas Ribeiro (-), José de Toledo (1).

Impulse BM Guadalajara (26): Tobias Lantz (portero, 10 paradas), Vicente Poveda (5), Pancho Lombardi (7), Haitz Gorostidi (1), Manuel Catalina Falcón (-), Óscar Moreno (-), José Luis Román (1), Fabio Chiuffa (-), Miguel Llorens (-), Piotr Mielczarski (2), Marcos Dorado (2), José Palacios (-), Nico García (ps, 4 paradas), Jakub Sladkowski (2), Alberto Serradilla (4), Juan Antonio Jodar (2).

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron por 2 minutos a José De Toledo (24'), Lucas Ribeiro (27'), Pablo Herrero (37') del Recoletas Atlético Valladolid y a Miguel Llorens (16'), Pancho Lombardi (19'), Jakub Sladkowski (34'), Manuel Catalina Falcón (38'), Marcos Dorado (47') del Impulse BM Guadalajara.

Parciales cada 5 minutos: 3-4; 7-6; 9-9; 13-10; 15-11; 18-14 -descanso- 19-16; 23-17; 24-20; 27-21; 29-24; 30-26.

Incidencias: Partido correspondiente a la J3 de Liga Plenitude disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante 1.386 espectadore