circle
Reels

El Pucela coge aire con Larin vestido de héroe (1-0)

Los de Pacheta rompen la mala racha ante el Valencia con un gol sobre la bocina del canadiense, recién aterrizado a Valladolid

Alejandro De Grado Viña
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Coge aire, estate tranquilo y respira. Así salió del partido el Real Valladolid tras una victoria (1-0) que urgía ya no solo por la situación clasificatoria (empezó la jornada en la penúltima posición), sino porque las más que preocupantes cinco derrotas consecutivas podrían prolongarse en el tiempo, algo que no era viable si se quiere mantener la categoría. Aun así, el recién llegado Larin se tuvo que vestir de héroe para dar tres puntos que reflejan, tal y como se ha apreciado en la celebración desatada de Zorrilla, la necesidad que tenía la entidad blanquivioleta de romper una racha que le había empujado a estar en los puestos de descenso a LaLiga Smartbank 2023/2024. Sin embargo, el tanto del canadiense hace que los blanquivioleta duerman fuera del pozo antes de visitar San Sebastián.

DOS CARAS DIFERENTES

El Valencia fue el equipo que generó más peligro en los primeros 45 minutos. En este tramo se cosecharon varias ocasiones visitantes, solventadas por la defensa del combinado blanquivioleta, por Masip y por fallos en la toma 'ché' de decisiones. De hecho, Lato se desesparaba cuando podría haber empujado el balón sin oposición, pero Musah se la quiso jugar a las primeras de cambio. También lo intentó Cavani ante el fallo de Olaza, al que le estaba costando entrar en el encuentro. El equipo de Gattuso, por ello, aprovechó esta circunstancia para atacar por la banda izquierda donde se estaba generando un agujero importante.

Esta cara de los valencianistas, los que realmente se merecían ir por delante en el marcador durante el primer acto, desapareció tras el descanso.

UNA MARCHA MÁS

Los escasos abucheos de Zorrilla para despedir a los suyos eran una clara muestra de lo que se estaba viendo en el terreno de juego. El Pucela estaba bloqueado, sin ideas y con problemas en la salida de balón ante la tímida presión 'ché'. Estas razones fueron suficientes para que los pucelanos dieran una marcha más, algo necesario y demandado por los simpatizantes. Los de Gattuso, por su parte, no comparecieron en la reanudación y, dejando a un lado algún acercamiento peligroso, se metieron atrás para defender un punto que le parecía suficiente al técnico italiano porque lo positivo de la delicada situación valencianista era que el Pucela no sumara dos puntos más.

Finalmente, eso ocurrió, aunque el tanto de la victoria podría haber venido minutos antes que el de Larin. Las claras ocasiones de Plano, Machís y Plata cocinaban la locura posterior, calentada y confeccionada, además, por dos fichajes nuevos, por el citado venezolano y por el canadiense. Cuando Figueroa ya tenía en mente los minutos del descuento, el remate del '25' a centro del '22' generaba el premio merecido, el premio del gol (1-0).

Zorrilla era consciente de lo que se estaban jugando sus pupilos. Y la celebración tras el pitido final lo demostró porque no veían a su equipo que se alzara con una victoria desde aquella ante el Elche en 2022. Ahora, con 20 puntos, tres más que en la anterior jornada, afronta la visita complicada al feudo de la Real Sociedad sin Roque Mesa, que vio la quinta amarilla y cumplirá el primer ciclo de tarjetas.

Más Info.

Ficha técnica:

(1) Real Valladolid: Masip; Lucas Rosa (Luis Pérez, min. 46), Joaquín, Javi Sánchez, Olaza (Torres, min. 80); Kike, Roque Mesa (Monchu, min. 76), Aguado (Plata, min. 59); Plano, Sergio León (Larin, min. 76), Machís

(0) Valencia CF: Mamardashvili; Cristhian, Cömert, Cenk, Gayà (Foulquier, min. 82); Musah, Almeida, Lato (Moriba, min. 70); Castillejo (Vázquez, min. 76), Cavani (Marcos André, min. 82), Lino (Kluivert, min. 82)

Goles: 1-0, Larin, min. 90

Árbitro: Figueroa Vázquez (C.T. andaluz) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Almeida; y a los locales Javi Sánchez, Aguado, Roque Mesa

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 en LaLiga Santander disputado en el Estadio José Zorrilla el domingo 29 de enero de 2023, a partir de las 14.00 horas, ante 19.675 espectadores