circle
Reels

El Aula saca el rodillo en su estreno europeo

Las vallisoletanas se imponen por 39-12 al KHF Ferizaj y, a falta del choque de vuelta, deja asegurado su pase a la tercera ronda

Rebeca Pasalodos Pérez
Lectura estimada: 2 min.

El Caja Rural Aula Valladolid se convirtió, este viernes, en una apisonadora en un estreno en la EHF European Cup que supera los sueños del más positivo de los aficionados. Las vallisoletanas pusieron pie y medio en la siguiente ronda de la EHF European Cup al imponerse con claridad al KHF Ferizaj en el primero de los dos partidos de la eliminatoria con un contundente 39-12. Las blanquiazules supieron marcar su ritmo desde el inicio, abriendo rápidamente una ventaja importante en el marcador que les permitió navegar por aguas tranquilas el resto del encuentro.

Desde los primeros instantes del partido, el dominio del Caja Rural Aula Valladolid fue abrumador. Con goles rapidísimos en primera oleada, las locales aprovecharon las continuas pérdidas de balón del equipo kosovar, que fallaba repetidamente en sus ataques con siete jugadoras. Esta dinámica permitió que una siempre velocísima Inoa Lucio encontrara el camino al gol una y otra vez. La defensa pucerlana desarboló completamente al ataque del KHF Ferizaj, que se apagó durante más de quince minutos, permitiendo que las locales alcanzaran una ventaja de once goles a falta de cinco minutos para el descanso.

El equipo dirigido por Salva Puig mostró su capacidad para mantener a raya los buenos momentos del KHF Ferizaj. A pesar de los esfuerzos de Elsa Kongjeli, cuyo potente brazo sumaba goles para su equipo, las castellanas, vestidas de morado para la ocasión, se fueron al descanso con un contundente 21-7 a su favor.

En la segunda mitad, Selvije Mullakadrija se destacó como una portera de altura, respondiendo a la excelente actuación de Carmen Sanz bajo palos con varias paradas de mérito. No obstante, más allá del duelo en las porterías, la ventaja del Aula no hizo más que aumentar durante los segundos treinta minutos, culminando en un aplastante 39-12. Este margen permitió que las canteranas Clara Gutiérrez y Adriana Alonso debutaran en competición europea, sumando minutos valiosos en la cancha.

La única nota negativa de la jornada fue la lesión de María Antón, quien tuvo que retirarse tras un mal apoyo con la rodilla izquierda. La extremo se someterá a pruebas para confirmar el alcance de la lesión.

Con esta amplia ventaja, las vallisoletanas podrán afrontar con mayor tranquilidad el partido de vuelta de esta segunda ronda, que se jugará este domingo a las 12:00 en Huerta del Rey. Además, podrán empezar a pensar en el durísimo enfrentamiento que les espera el próximo miércoles 9 de octubre en Málaga, correspondiente a la Liga Guerreras Iberdrola.

Más Info.

FICHA TÉCNICA:

39 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 10 paradas), Lorena Téllez (2), Inoa Lucio (7), Martina Romero (4), Irene Botella (3), Angela Zürni (5), Amaia G. De Garibay (2),Nerea Patiño (3), María O’Mullony (3), Savina Bergara (1), Claudia Moreno (4), María Antón (1), Jimena Laguna (1), Marcela Arounian (1), Clara Gutiérrez (2) y Adriana Alonso (portera, 6 paradas).

12 KHF Ferizaj: Selvije Mullakadrija (portera, 9 paradas), Elsa Kongjeli (3), Lorena Matarova (1), Aida Stagova (2), Anja Bojanic (3), Alma Nivokaci (2),  Shijesa Zeneli (1) -siete inicial- Luljeta Esati (-), Shkurte Mehmeti (-) ySumea Sadiku (-).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 9-4, 11-4, 14-4, 17-5, 21-7 (descanso), 23-8, 26-9, 30-10, 33-10, 36-11 y 39-12.

Árbitros: Alice Watson y Line Welin (Suecia). Excluyeron a Shijesa Zeneli (32:44), Aida Stagova (51:59) y Lorena Matarova (54:45) por el KHF Ferizaj

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda ronda de la EHF European Cup celebrado en Huerta del Rey.