Los de Paulo Pezzolano superan (2-5) a la Gimnástica Segoviana

Alejandro De Grado Viña
Lectura estimada: 3 min.
Última actualización:

El Real Valladolid empieza con buen pie la pretemporada. Los blanquivioletas se impusieron (2-5) a la Gimnástica Segoviana en el primer test antes de comenzar de manera oficial la Liga EA Sports 2024/2025. Arnu, que salió en la segunda parte, marcó dos goles en las primeras tres intentonas que tuvo.

DE MÁS A MENOS

El Pucela empezó dominando el partido con una alienación que ya va dando pistas de lo que quiere Paulo Pezzolano. El técnico introdujo a Eray Cömert por delante de la defensa confeccionando un 1-4-3-3 inicial que parecía, en un primer momento, un 1-5-2-3 con Kike Pérez y Monchu en la medular. A ambos les liberaba Cömert, que era el elegido para sacar el balón jugado.

Esta circunstancia le dio alas al Pucela que, poco a poco, se fue acercando, y cada vez con más peligro, a la portería de Carmona, que despejaba las intentonas como podía. De hecho, fue Hugo Marcos el que sacó bajo palos un remate a bocajarro de Kike Pérez, que estaba entrando en el juego de los jugadores locales, algo que no gustó precisamente a la afición de la Sego. Mientras tanto, el Pucela seguía a lo suyo y consiguió, tras esa ocasión, abrir el marcador.

Una gran jugada de Tunde, que filtró un buen pase para Luis Pérez, para que este se la ponga a placer a Monchu, que remató el balón al fondo de la red (0-1). Por fin el Pucela enlazaba varias jugadas seguidas con las que, merecidamente, obtuvo recompensa. Los visitantes aprovecharon la inercia para poner tierra de por medio. Raúl Moro le puso en bandeja a Sylla el segundo tanto, y este no perdonó de cabeza (0-2). Le tocaba espabilar a la Gimnástica que reaccionó, más por obligación que por convicción, antes del descanso.

Los de Ramsés Gil recortaron distancias en el marcador con un tanto de Tellechea, que superaba en el mano a mano a André Ferreira, que no se mostró muy seguro bajo palos en toda la primera parte. La Sego se iba camino de los vestuarios con solo un tanto por debajo en el marcador tras un error en la salida de balón de Cömert.

ARNU, CLAVE

Pezzolano agitó la coctelera e introdujo 11 cambios respecto al once inicial. Es decir, cambió el equipo entero y puso arriba al canterano Arnu, que iba a aprovechar su oportunidad. El '39' hizo un doblete en las tres primeras pelotas que tocó en el partido, aunque luego por sorpresa fuera sustituido.

Su primer gol fue tras un gran centro de Juric (1-3) y el segundo después de una falta botada de Amallah, que no estuvo del todo acertado durante el choque (1-4). La falta que tiró el marroquí, de hecho, fue provocada por el propio Arnu, que estaba liderando a los suyos. Con el partido sentenciado, la Gimnástica se fue en busca del segundo tanto y lo encontró en las botas de Hugo Díaz (2-4). El Pucela se dejó llevar y, en una jugada un tanto polémica, puso el broche de oro con un gol de Anuar (2-5).

Con este resultado, el Pucela se estrena en la pretemporada con el primer título en su casillero, ya que estaba en juego en La Albuera el Trofeo Ayuntamiento de Segovia. Los de Pezzolano ahora solo piensan en el Burgos CF, su próximo rival en Palencia, donde se disputará la nueva Copa Amistad.

Más Info.

Ficha técnica

Gimnástica Segoviana: Carmona; Hugo Marcos, López, Abel Pascual, Manu, Diego Hernando, Fer Llorente, Tellechea, Jere, Javi Cuenca, Ibañes. En la segunda parte, jugaron Oliva, Sergi Molina, Cadenas, Hugo Diaz, Borrego, Del Cura, Yubero, Martínez, Silva, De la Mata, Fernán, San Felipe

Real Valladolid: André Ferreira; Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Cömert; Moro, Monchu, Kike, Tunde; Sylla. Al descanso, jugaron Rafús, Koke, Rofino, Torres, Raúl Chasco, De la Hoz, Jurić, Amallah, Anuar, Iván Sánchez y Arnu (Salazar, min. 78)

Goles: 0-1, Monchu, min. 22. 0-2, Sylla, min. 27. 1-2, Tellechea, min. 35. 1-3, Arnu, min. 50. 1-4, Arnu, min. 61. 2-4, Hugo Diaz, min. 81. 2-5, Anuar, min. 85.

Árbitro: Holgueras Castellanos. Amonestó con tarjeta amarilla a Amallah, y al local Juan Silva

Incidencias: primer partido de la pretemporada 2024-25, disputado en La Albuera, Segovia, en el marco del I Trofeo Ciudad de Segovia, el martes 23 de julio de 2024, a partir de las 20.00 horas.